Группа «Музыкальный Транзит»

Тел.: +79028978297 Елена

Тел.: +79191104216 Игорь

Соло и потрековая запись духовых инструментов

В музыке мелодии есть повсюду. Вдохновение можно воплотить в соло многих музыкальных инструментов — гитары, скрипки, синтезатора, саксофона…

 Соло — особенная часть в произведении. Бывает, что невыразительный музыкальный материал начинает «играть» благодаря сыгранным в них соло.

 Соло может быть импровизационное или заранее придуманное.

Запись соло

Запись соло

 Воплотить свои творческие замыслы — записать соло — поможет группа «МТ»!  В наших условиях это может быть соло любого музыкального инструмента (или голоса), кроме, пожалуй, ударных…

 Но особенно выделить нам хотелось бы саксофон — инструмент, который часто приравнивают к звучанию человеческого голоса, щедро одаренный способами музыкальной выразительности, чарующим звуком, вибрирующим звучанием, принизывающим до глубины души глубоким тоном и который является самым востребованным музыкальным инструментом.

  Мы можем предложить комфортную запись саксофона, т.к. для этой цели сконструирована специальная студийная кабина с учетом всех нюансов записи духовых инструментов с оптимальным уровнем шумоподавления.

  Также у нас есть возможность дистанционно записать партию или группу деревянных духовых: флейта, кларнет, саксофоны сопрано, альт, тенор, баритон. Это может быть предложенный сначала midi вариант, впоследствии прописанный живыми инструментами — как соло, так и другие музыкальные партии.

  Стоимость записи зависит от сложности музыкального материала и обсуждается индивидуально по тел : +7 919-110-42-16 (Игорь) или по эл. почте: soundwork@mail.ru

  Ознакомиться с примерами сольных партий саксофона можно в разделе «аудио» группы «Музыкальный транзит». Все соло в песнях и инструментальных произведениях на саксофоне и флейте прописаны Игорем Бельдияном, участником группы «МТ».

  И, конечно, партии духовых применяются во всех музыкальных направлениях — от современных танцевальных треков до эстрадных и джазовых оркестров! Звучание группы духовых вносит неповторимый колорит и экспрессию в произведение, добавляя ноту пронзительности или романтизма…

  Записать такие партии возможно, прописывая каждый инструмент на отдельный трек (отсюда название приема записи), сведя их в одну стереопару.

  Здесь мы демонстрируем вариант записи группы саксофонов на примере произведения В.Зинчука «Лолита» в исполнении Игоря Бельдияна:

1 — Звучание только саксофоновой группы (хорус):

2 — Звучание группы с аккомпанементом:

 

И пример записи флейты в исполнении Игоря Бельдияна:

Reicha — Sinfonico for Four Flutes — Allegro: